会员登录 会员注册

中国林业数据库简介

发布时间:2015-06-30

      中国林业数据库具有数据覆盖范围广、安全可靠、实时更新等特点。林业数据库数据按照来源主要分为三大类,分别是发改委分中心数据、国家林业局数据、林科院自建数据库集,共23项内容。

      对于林业科技工作者来讲,本数据库能够解决现有的信息数据分散于各个应用系统中,信息缺乏整合,无法为用户的应用支持提供信息服务等问题。其将海量信息、海量数据的处理需求与用户的应用趋势整合进一个单一的、可靠的综合林业数据库之内,协助用户做到林业数据分类可见、林业数据可控制与可调整,维护数据的有效和一致;并以此为基础,为林业用户应用提供支持服务,进一步提升了林业信息化决策支持服务的信息能力。

      对于非林业工作者而言,本数据也是学习林业相关知识;熟悉我国林业相关法律法规;了解我国林业现状的理想之地。

主办:全国林业信息化工作领导小组办公室

地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239000 邮政编码:100714电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn

技术支持:北京地林伟业科技股份有限公司 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229